Немножко о кормлении. Мясной микс
  • 23.03.2025

Немножко о кормлении. Мясной микс

 Немножко о кормлении. 
       В целом микс делается так : 30 процентов костей ( это головы и шеи )+ 60 процентов красного мяса + 10 процентов органов ( это 3 процента печени+ 3 процента лёгкого+3 процента вымени+ 3 процента почек + 3 процента рубца ) . К этому миксу добавляется 3 процента морковки ( или тыквы или кабачка )
      
      Мясо красное!!!  Белое бесполезное мясо.
      Суб продукт обязательно 30 % это кальций. ( Куринные головы без клюва, шеи) 
      В 60%мяса входит мясо красное ( голень индюшки, говядина и ТД.). Желудок куринный. Свинное сердце.
      
      Проиорозить 3-7 дней
      
      Рацион три кормления в день. Примерно грам 100-150 в день .
  
     
      Формула кормления кошек на натуральном рационе давно известна и обсуждалась не раз:
      60:30:10
      Это означает, что кошке нужно давать 60% мяса, 30% голых костей и 10% органов, из которых хотя бы половина - это печень.
      Поэтому некоторые эту формулу записывают так:
      Начнём по порядку.
      60% мяса: когда мы говорим 60% мяса, мы имеем в виду не только красное мускульное мясо вроде бёдер, голеней, лопаток, окорока и т.д. Но к мясу относится и мякоть рыбы, и сердечная мышца, и желудки птиц, и рубец. Это основано на том, что аминокислотный состав у мышечных органов близок к мускулатуре и часть собственно мяса можно заменить сердцем и желудками без ущерба для питательной ценности рациона. Некоторые вообще обходятся без мускульного мяса, заменяя его сердцем и желудками полностью. Некоторым так делать не комфортно и они используют именно мясо. Ради бога, оба варианта имеют право на жизнь и оправдали себя положительным опытом и многолетней практикой. В эти же 80% можно относить говяжий рубец, легкое, калтыки, свиные пятаки, хрящи - но эти субпродукты уже значительно менее ценные, чем мясо или сердце, поэтому они не должны быть регулярной основой рациона, а лишь периодической и незначительной по объёму добавкой.
      
      Далее идут 30% костей. Необходимость костей обусловлена необходимостью минералов (кальция!) в рационе. Также кости нужны для красивого сформированного стула животного. 30% в среднем более чем достаточно Обычно кости для кошек - это куриные шеи, головы, каркасы перепелов, куриные рёбра, тушки кролика, суповые куриные наборы и т.д. Любой такой продукт - кость лишь отчасти. Эта кость также покрыта мясом, например шейки - это кость и шейные мышцы, голова - это череп и кожа, мозг, глаза, гребни и т.д.
      Поэтому когда мы говорим 30% костей, мы имеем в виду голых костей. Т.е. вам нужно посчитать процент костей в продукте, чтобы выйти на нужное количество в рецепте итого. Например, в шеях ~50% костей, 50% мяса. Чтобы у вас было 30% костей в рационе, шей итого нужно 30
      10% Органов, из который половина печень, а другая половина - это любые другие секретирующие органы, например, почки, селезёнка, мозг, семенники и т.д. Они необходимы как источник важных витаминов.Например витамина А, D, B1, цинка, меди и т.д. Их нельзя давать сразу много - они имеют тенденцию слабить. Их нельзя не давать вообще - получите дефицит рациона по множеству пунктов. К этим 10% мы не относим лёгкое, рубец, сердце и желудки, так как по аминокислотному составу секретирующие (железистые органы) действительно существенно отличаются от мяса. В том случае, когда второй орган кроме печени не найти, можно все 10% использовать печень или даже взять печень разных животных.
      
      Откуда взялись эти проценты вообще? Из строения среднестатистической жертвы кошки: у неё скелет и кости - это примерно 10% веса, внутренние органы - примерно 10%, и остальное (80%) - мышцы, жиров